заутреня

Виталий Шумакшо
написано для Страницы Книги Песка
http://www.stihi.ru/2010/11/27/2067

раннее утро колышется словом привет,
бабочка слышит его и срывается с ложа.
на индевелом стекле путь туда не проложен,
для надоевшей зимы исключения нет.
кот ловит муху, и в этом он выше меня,
я не расстроен и просто молчу, улыбаясь.
северный ветер заноет, в предбаннике маясь…
съежившись туже, вздыхаю, подушку обняв.
носится по двору пес, оглашая окрест
что предъявила весна на его право сдохнуть, –
перевирает чужих. потихонечку глохну…
чуть не уснул… машинально хватаюсь за крест…
лист семафорит лучом, кот свернулся в калач,
муха с пятном от луча заигрались в пятнашки.
азбука неба. в окне проявилась часть пашни,
черною точкой вдали обозначился грач.
только лишь мы с пауком, все решая с утра:
нам начинать копошиться иль, – ну его в баню,
не шелохнемся пока… луч настырно таранит
душу мою, в ожидании всплеска добра.


ключ для прочтения стихотворения:

_'_ _ _'_
_'_ _ _'_ _ _'
_'_ _ _'_

_'_ _ _'_
_'_ _ _'_ _ _'
_'_ _ _'_

_'_ _ _'_ _ _'
_'_ _ _'_
_'_ _ _'_ _ _'
_'_ _ _'_


например:

раннее утро
на индевелом стекле
кот ловит муху

северный ветер
носится по двору пес
перевирает

лист семафорит лучом
азбука неба
только лишь мы с пауком
не шелохнемся