О зиме и не только

Галина Шкавронская
Вот, кажется, и к нам пришла зима...
И снег валИт обильно и без спроса.
И, как в тумане, замерли дома...
Зима. Декабрь. Какие тут  вопросы?

И потому рождает сердце грусть,
И мнится, что душа моя средь снега
Замёрзнет скоро... Ну и пусть... и пусть!
Зачем она мне без тепла и неги?

Я верю, завтра солнышко взойдёт -
Растопит  и рассеет все печали.
А может ты, прогнав сомнений гнёт,
Шутя, вдруг обернёшь всё мелочами.