Мой златокудрый мальчик

Рони Ротэр
Мой златокудрый мальчик… Ты устал?
И поломал свой лук, колчан и стрелы?
Прости, но ты ни разу не попал -
Меня не трогают любви весенней трели.
Меня не гложет по ночам тоска,
И по утрам заря не вдохновляет.
Смирись, Эрот, броня моя крепка.
Хотя твоё упорство впечатляет!
Не плачь, прелестный бог, я – тот каприз,
Что очень редко выполнен бывает.
Мой вдохновленный взор направлен в высь,
Где величавый брат твой проживает.
Могучий Аполлон мне дарит ту любовь,
В которой нет обид, измен, предательств,
Любовь, что не боится  резких слов,
Житейских бурь и  личных обстоятельств.
Пойдем, я накормлю тебя, Эрот
И починю твои златые стрелы,
Вот первое, второе и компот.
Уже? Лети! Берись скорей  за дело –
Проспекты тающие весело  пестрят
Весну  встречающей, ликующей  толпою.
Охоться там. Они не устоят!
Ну, а меня, прошу, оставь в покое.