до рыбалки

Виталий Шумакшо
написано для Страницы Книги Песка
http://www.stihi.ru/2010/11/27/2067

носятся чайки их тени у самого дна
стайка ферины метнулась как листья от ветра
бросилась кверху и стала сарганам видна
пледы сползают с песка в море метр за метром
лысые скалы из тины прибрежной стволы
укоренились из гнезд вьются птица за птицей
в блюдце залива и с каждой отвесной скалы
стайка ферины как солнечный лучик искрится
хлюпает лодка и тычется носом в валун
эхо шныряет как теннисный мячик по корту
в толще зеленой средь тайного сборища лун
адреналином тревожащим стенки аорты
где-то за мысом чуть буркнув закашлял мотор
далековато а будто бы рядом под боком
в утренней дымке был слышен простой разговор
то появлялся нырок то вдруг булькал до срока
эхо вернулось то старый маяк застонал
утро сгустилось и стало похожим на космос
умер рыбак и как будто маяк это знал
прячась в тумане с наметившим путь альбатросом


ключ для прочтения стихотворения:

_'_ _ _'_
_'_ _ _'_ _ _'
_'_ _ _'_

_'_ _ _'_
_'_ _ _'_ _ _'
_'_ _ _'_

_'_ _ _'_ _ _'
_'_ _ _'_
_'_ _ _'_ _ _'
_'_ _ _'_


например:

умер рыбак и
с каждой отвесной скалы
птица за птицей

где-то за мысом
слышен простой разговор
чайки их тени

будто маяк это знал
путь альбатросом
тени у самого дна
в блюдце залива