Ворожея

Ирина Лазаренко
      Скатится солнце за чёрные горы,
           И, в предвкушении ража пьянея,
                В полночь откроет  свой «ящик Пандоры»
                Ключиком сердца яга-ворожея.

      Только на дне уцелеет  н а д е ж д а.
           Радость спасая, останется рядом.
                Всё повторяется: в е р а-невежда
                Гасит лампаду  л ю б в и  жадным взглядом.
      
       Для ворожеи весь мир без затей.
            Наг и прозрачен, и тайной развенчанный.
                Выжжет к утру  жизнь из красных свечей.
                Вкуса любви не познавшая  женщина.

       Вкуса любви на губах горькой каплей,
            Рвущая путы узлов приворотами.
                В тине страстей одинокою цаплей.
                Выставив веру в любовь за воротами.


иллюстрация авторская. Из серии «Моя галерея» 
Образ волшебницы из сказки
Г. Х. Андерсена  «Снежная королева»