записки на снегу

Орлов Кирилл
*

снегопад.
на парковке ощетинились усиками
железные таракашки

*

Зима.
О, мои алые уши.
Я капитан Грэй.

*

мы уже сыты,
но манна небесная
сыплется, сыплется, сыплется.
только растущие
детские организмы
способны желать добавки

*

волшебный котелок дороги
в свете фар
вскипает поземкой
 
*

двор -
белый многогорбый верблюд,
в каждом горбе спит
не меньше десятка лошадиных сил

*

кожаные каравеллы
рассекают пену снега
от теплых берегов до берегов тепла

*

мы ждем Дедмороза,
но он уже здесь.
видите белую бороду на крышах домов,
белое на деревьях, дорогах?
/как же линяет
его воротник/

*

все люди - айсберги,
мало кто знает,
что скрыто под водой