Размышление...

Галина Забалуева
Сегодня притчу довелось мне прочитать,
И тронули меня ее слова,
Что может человек ТО людям дать,
Что он имеет досыта,сполна.

Об этом знала я уже давно-
Читать мне доводилось,и не раз,
Но не всегда понять тебе дано-
Опять напоминание,наказ!

В свою пытаюсь душу заглянуть:
Чем полнится она,чем я живу?
И вижу-только там тоска и грусть
И столько...слишком много одному!

Тоска в глазах,и в сердце,и в душе
Заполонила серостью своей,
Хозяйкой в жизнь мою вошла уже,
Но не хочу мириться больше с ней.

Ведь изливаясь из моей души,
Она проникла и в мои стихи,
Тоска и грусть...они везде уже,
А слезы превратились в ручейки.

И вот все чаще говорят друзья,
Что грустные,печальные стихи,
Что постоянно в этом жить нельзя-
Внести мне надо радости штрихи.

Я понимаю,надо все менять,
Хочу,как солнце,радостно сиять,
Изгнать из жизни мрачную тоску,
Я постараюсь..может,я смогу?

Пусть будет счастье и огонь в глазах
И просыпаться с песней на устах,
И пусть в стихах моих поет душа,
Что жизнь прекрасна,дивна,хороша!
20.09.2009