Дорога к дому

Нина Киблер
Из дальних странствий возвратясь,
В своей постеле засыпая,
И мысли вряд нагромоздясь,
В воспоминаниях всплывают.

Дорога к дому. Край родной.
Тропинка вдоль ручья петляет.
Березки стройною грядой
К себе на праздник зазывают.

Здесь раньше был цветущий край,
Домов и детворы-без счета.
Теперь не сыщешь никого,
Кругом крапивные болота.

И только аист одинокий
Дорогу к дому сторожит.
Сердце по Родине тоскует,
Все чаще мысль туда бежит.

Он на столбе стоит угрюмо.
Всю ночь на вахте, устает.
Теснят друг друга птичьи думы
И лишь одна спать не дает.

Старею я, проходит время,
Детей всех нужно мне взрастить.
Умчится молодое племя,
Один останусь я тут жить.

Лишь иногда нагрянут в гости,
Порадуют отца и мать.
Ветшает дом, проходят годы
И хочется мне передать.

Любовь к родному краю, к дому,
К заросшим бурьяном полям.
Вернется жизнь! Я в это верю!
Святая Русь не сгинет там.

27.11.2010