Элегия Светлой Печали

Смилодон
Небо чистое,влагой умытое.Солнце в море лазури вплывает.А сосулька,зимою забытая,с тихим бульканьем слёзы роняет.Не кручинься,красавица-дева,- ей луч солнца сказал золотой,- Посмотри,как воробышек смело умывается талой водой...словно искры рассыпались блики - как прозрачен тех капель напев!Это ты сохранила их лики,в ледяном кожушке обогрев.А теперь отпусти их на волю - твоим капелькам жить и жить...и помочь разнотравью,и полю,и проснувшийся лес умыть.-Это,так,- прошептала ива,золотистою веткой качнув,и нечаянно,незлобиво обломила сосульку вдруг...А сосулька лежала,мечтала на ковре из зелёного мха: - Мой конец - это чьё-то начало...слава Богу,что это так!