раз два три четыре пять...

Ната Романченко
  Аркадий А Эйдман  пофантазировал по мотивам  детской считалочки («правила игры») :
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
«мороз людей загнал под крыши,
безлюдны улицы, дворы…
а шишел-мышел взял, да вышел –
такие правила игры…
он шёл по улице пустынной,
скрипел под валенками снег…
и ночь была безумно длинной,
но шёл упрямый человек
из детской старенькой считалки
в далёкий, трудный, взрослый путь…
а с неба падали весталки
ему на голову и грудь…
надеялись, что он услышит –
их предсказания мудры…

а шишел-мышел взял, да вышел –
такие правила игры…»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.stihi.ru/2010/12/02/8065

Надеюсь, никто не будет против, если я продолжу это увлекательное занятие предновогодней шуткой-пародией:

Уж Новый Год стучит по крышам
и детский гомон не унять…
Вдруг погулять зайчишка вышел
на раз-два-три-четыре-пять…
А на златом крыльце уселись
цари с царицами рядком,
с портным – сапожник…( просто – «прелесть!»),
«давно мечтал» он о таком…
Подумал заяц: «что-то людно…
но, в общем-то – не полный крах.
Вот… ухо б почесать… но, трудно.
А чешется - спаси, аллах…
Не оступиться б на крылечке,
ведь от рождения - косой
и не дай Бог, чтоб мне на плечи -
царевич с дЕвицей-красОй…
И лишь бы немец из тумана
не начал резко выходить:
Вдруг - острый ножик из кармана,
а некому убавить прыть.
Все – подшофе, всё  тихо-глухо –
хоть – караул, хоть – «тилим-бом».
Не донесёшь и лапку к … уху,
как фриц оттяпает… серпом…
А не вернуться ль мне под ёлку?..»
……………………………………..
скрипел под валенками снег…

- Ну, вышел на крыльцо… А толку?
Нет,  всё же я - умнее всех!