Пластовский снег

Татьяна Эйхман
*
Показалось мне, тополиный пух
На деревьях и на щеке…
Как белО вокруг, захватило дух,
И не видно, что вдалеке…

А ты выбежал, снегу радуясь,
Миру радуясь, налегке!
И снежиночку с неба малую
Удержать пытался в руке.

Но растаяла, ах, растаяла,
И мне жаль её, очень жаль!
Мои щёки горят пламенем,
Радость греет теплей, чем шаль.

Кисть художника смирно, ласково
Прикоснулась, и на холсте
Первый снег. И в картине Пластова
Живы, живы снежинки те.
Живы, живы детишки те…
Живы, живы…

Арк. Пластов"Первый снег" 1946г. (Обл. галерея, Тверь)