Про рака

Ирина Зуенкова
Вот ползёт по полю рак,
Просто так.
Позабыл дорогу в овраг.
А найти не может никак,
Может быть,  подать раку знак?
Свистнуть?
Говорят, не свисти,
Денег не видать!
Глупости!
Свистну раку, он приползёт,
И домой дорогу найдёт!