Одиночества час

Мила Малинина
Это пятистишие (танка) японский поэт Масаока Сики написал на ложе болезни в ожидании неотвратимой и скорой смерти. Он ушел из жизни, не дожив до тридцати пяти.

                "Одиночества час.
                Лежу, распростершись на ложе.
                Друг еще не пришел.
                Я один на один с цветущей
                Сливой карликовой в вазоне...."
                Масаока Сики


Я уйду на рассвете, а может быть в ночь.
Я уйду незаметно и чуть дыша,
Одиноко, без друга. Он мог бы помочь
Мир покинуть, за руку нежно держа.