Тур Зимняя сказка - Николай Александрович Лосев

Литературные Игры
Ответы на "Праздничный тур. Зимняя сказка".

Автор - Николай Александрович Лосев (http://www.stihi.ru/avtor/experte)

Задание № 1.

Вставьте в Ваше стихотворение слова:
ОЛИВЬЕ, ОЛЕНИ, ЧАСЫ, РАССОЛ.

Решение:

Солнце взошло, осветив оливье и часы...
Спит Дед Мороз, но бубнит, что он мира посол...
Дрыхнет Снегурка, заправив шубейку в трусы...
Даже олени все утро лакают рассол...

Задание № 2.

Напишите внутренний монолог почтенного отца семейства, проснувшегося после встречи Нового года в страшном похмелье в чужой квартире.

Решение:

Все, я пропал! Сомнений нет!
Несчастный выпал мне билет!
Погиб я в праздник новогодний,
И боком вышел мне банкет!

Проснулся утром я, чуть свет,
Пошел по делу в туалет,
И протрезвел в одно мгновенье -
На месте туалета нет!

Потом включил в прихожей свет -
На этот свет пришел брюнет,
Причем не хиленький какой-то,
А настоящий, блин, атлет.

Я был, конечно, чуть одет,
А он - гляди, какой эстет, -
За это дал пинка хозяйке,
Меня ж отделал, как паштет.

Я говорю: мол, всё - навет!
А он хватает табурет.
Я не дурак, я тут же смылся,
Но это первый был куплет.

***

Иду домой теперь чуть свет,
И я открою вам секрет,
Что не жены сейчас боюсь я -
Страшнее тещи зверя нет!!!

Задание № 3.

вставьте в Ваше стихотворение пары рифм:
КУРАНТЫ - ТАЛАНТЫ, СНЕЖОК - ДРУЖОК.

Решение:

Я слепил большой снежок,
На снежки мы все таланты!
Сам оценишь все, дружок,
Ровно в полночь, под куранты...)

Задание № 4.

Используйте для создания акростиха следующие слова:
ЗИМНЯЯ СКАЗКА.

Решение:

Зайцы любят Новый год
И под елкой веселиться.
Мех им мерзнуть не дает,
На ворсинках снег искрится.

Я смотрю на сей народ -
Я и сам бы так попрыгал!
Сколько б с плеч ушло забот!
Как заманчива интрига!

А они удивлены -
Знать, мужик, не ценишь долю!
Куст простой мы грызть должны,
А у вас - морковки вволю!

Финальное задание.

Вы должны написать акростих, где первые буквы строк составляют слова ЗИМНЯЯ СКАЗКА, в стихотворении должны присутствовать пары рифм КУРАНТЫ - ТАЛАНТЫ, СНЕЖОК - ДРУЖОК, в стихотворении должны присутствовать слова ОЛИВЬЕ, ОЛЕНИ, ЧАСЫ, РАССОЛ, само стихотворение должно отвечать заданной теме – «Напишите внутренний монолог почтенного отца семейства, проснувшегося после встречи Нового года в страшном похмелье в чужой квартире».

Решение:

Зачем придумал кто-то Новый год?..
И почему пить надо под куранты?..
Меня друзья втянули в хоровод -
На праздник в масках те еще таланты...

Я помню - пили, глядя на часы...
Я помню - оливье Олени ели...
Свинья со смехом лезла на весы...
Козлята лезли спать под лапы ели...

А утром - где я? За окном снежок...
Зайчиха будит на полу Емелю...
Ковшом рассол набрал мне Кот - дружок,
А празднику идти еще неделю...

***

Подробнее с творчеством автора Вы можете ознакомиться на его персональной странице - http://www.stihi.ru/avtor/experte