Пожелания в зимние сны

Нина Киблер
Волшебный посох в руки взяв,
Окинув взором все владенья,
На тройке белых лошадей
Скользил Мороз по веткам елей.

Все инеем припорошив,
Снежком посыпав для сугрева,
Узоры выткав на стекле,
Встречал он Зиму-Королеву.

И в терем снежный Дед Мороз
Прекрасну деву зазывает.
Украсил чудно он весь лес,
Душа, как в сказке, замирает.

Зима идет, потупив взор,
Ступает нежно, плавно, чинно.
А на крыльце, открыв запор,
Мороз стелит тулуп овчинный.

Прекрасну деву обогрев,
Послушав музыку метелей,
Под снежный хруст немного спев,
Уснула Зимушка в постеле.

Чудесных снов идет чреда,
Одни сменяются другими
И зимних месяцев гряда
Проходит плавно между ними.

Там снегири тот сон хранят.
Синички нежно напевают.
Снегов сугробы в ряд стоят,
Сон милой девы охраняют.

А в зимних снах кружатся в вальсах
Метель , и снег, и нежный свет.
Снежинки в бархатистых платьях
Вокруг ложатся, как паркет.

Сквозь ветви солнце проникает,
Лучами белый снег искря.
И на рябине лед не тает-
Вся в перламутре Декабря.

Все речки льдом сковала стужа.
Дорогу к дому замело.
Днем детвора скользит по лужам,
А вечером бежит в тепло.

В снах волшебство, и тайна, и мечтанья.
В них свет зари и нежный шелест звезд.
Я в шутки в зимний сон произношу желанья
И в жизни все сбывается всерьез!!!

30.11.2010