сон

Светлана Селиверстова
Запуталась...Я - в паутине муха
Беспомощно пытаясь оторваться
Цепляюсь лапками, к мольбам все глухо
И глупо и бессмысленно стучаться –

Не слышно криков. Сжатыми губами
Морозный воздух я опять целую,
И, отбивая ритмы каблуками,
Волчицей дикою в ночи танцую.

Ломаю неповинные снежинки,
Сильнее все затягивая петли
На лапках, и холодные слезинки
Иголочками колют руки-ветки...

Безумие – меняется картина.
Не муха я,  не волк... Я - вольный ветер
И тает снег, смывая краски грима,
И снова дома я, где мир весь светел.