Зачем же я не опоздал?..

Евгений Солодкий
-Вниманье! С первого пути…
И неразборчиво, как прежде.
Признанье, первое прости
И упоение надеждой…

Уж тает в сумраке перрон,
Уснул Пегас, и дремлет, Лира-
И общий старенький вагон,
Как коммунальная квартира.

Здесь все родные, все свои,
Здесь разговор журчит устало,
Здесь кто-то шепчет о любви-
Здесь жизни самое начало…

За мигом миг летят года-
Взросленье…первая плацкарта.
И мы не помним иногда,
Какая выпала нам карта.

Торопится дорога вспять,
В туман забытого перрона…
Но в юность хочется опять-
В объятья общего вагона…

Под монотонный стук колес,
В купе, прокуренном и душном,
Мы задаем себе вопрос,
Но не хотим ответа слушать…

К последней станции спешим,
Как со свиданья, спозаранку…,
Теряя искорки души
В пути на каждом полустанке…

СВ…уют…покой…и сон,
Но нет ни сил, ни вдохновенья.
Без остановок мой вагон
На встречу с вечным воскресеньем…

Конечная … Пустой вокзал…
И снова все по распорядку…
Зачем же я не опоздал
На свою первую посадку?

А поезд замедляет ход,
И скоро встанет у перрона-
Как жаль, что больше нас не ждет
Убогость общего вагона…

(доработанное)