Без видимых причин

Нелли Морозенко
…Без видимых причин ты полюбил…
…Без видимых причин не замечала…
…Без видимых причин  ты в дверь звонил….
…Без видимых причин не открывала….

Хоть нет причин, но сердце билось так,
Как будто есть причины волноваться….
Решился бы не каждый… смелый шаг -
К глухому на ночь глядя, достучаться…

Дверь заперта? – причина ли грустить?
Но  ниже плеч ты голову повесил…
Не отыщу причин  тебя впустить…
Ну, разве что, чтоб снова стал ты весел…(?)

Смотрю в глазок - и ты к глазку прильнул…
Причины нет, но я заулыбалась…
Причин ведь  нет тонуть, а ты тонул -
В моих глазах причина затерялась….

Открыла…  - без причин букет расцвел…
Причины не принять не находилось….
Нашлась причина – пригласить за стол,
Ведь, без причин, мной скатерть  уж стелилась…

Сменила гнев на милость неспроста -
Причина в том, что жизнь просила сказки….!
…Гордячка, после долгого поста-
Снимает опостылевшие маски!

…Вкус яблока двух равных половин
Казался нам, то кислым, то медовым…
Мы, отметая тысячи причин -
Плод, без причин, вкушали незнакомый…

Вслед ночи, без причин ступал рассвет,
Соткав рушник  из радуги на счастье,
А ветер пел – «Любовь вам да Совет!»,
Роса же  накопила в дар – причастье…

Стук двух сердец прогнал остатки сна…
Зов двух причин манил нас на крылечко-
Где, беспричинно правила Весна,
Не без причин вручая два колечка…!