Земляки мои

Леонид Галаюда
По осеннему времени
Остывающий мир
Небеса безразмерные
Сводом туч заменил.

Где тропинки случайные,
Там по жухлой траве
Я брожу неприкаянный -
Всё стихи в голове.

Окликаю по имени
Вас, Вода и Земля,
Чтобы душу мне вынули
И вернули - с нуля.

Мне слова бы укромные
Из забвенья достать,
Чтобы строчки неровные
Стали люди читать.

Чтобы, как по проталинам,
Эти строчки вело,
Чтобы к сердцу пускали их -
Прикоснуться тепло.

Так добры и доверчивы,
Прямо душу скребёт,
Земляки мои вечные -
Добродушный народ!

Декабрь 2010