ЛИСТ

Анатолий Копьёв
Опустилось на головы небо,
Лист на ветке в ознобе дрожит.
Но цепляется к матери крепко,
Весь иссохший, пытается жить.

Лето кончилось, осень уныло
В зиму сухо, без снега ушла,
Его мать без одежды застыла,
Он один с ней теперь до конца.

Ждет малыш и надеется скоро,
Вновь красавицей станет их мать,
Разбежались все братья, как воры,
Он не смог их один удержать.

Разлетелись, рассеялись споро
По дорогам и весям степным,
Лист ручонками тянет упорно
Свою мать за собою всё к ним.