Без диагноза

Наталья Дроздова 2
Бесцветного дня проглотить раствор.
Под чёрную шаль с головой спрятаться.
Стиха пренастырнейшее существо
по сердцу прямо колотит пяточкой.

Скажите маме, что я умерла.
В пути. На станции без названия.
Диагноз? Ну... я от неё ушла.
А мальчика я называю Ваней.

Палач-акушер. Эшафот-диван.
Подушка вспорота - пух, перья...
Но вдребезги склянка, и...
а-ах!
Иоанн!
И голубь.
И глас над купелью.