Предчувствие звезд

Ви Точка
               
Небо в предчувствии звёзд задержало дыханье...
Чтобы неловким движением их не спугнуть
ветры притихли, и нет облаков колыханья,
и до спектакля ночного осталось чуть-чуть.

Занавес!

В такт лунной музыке - тихой, неспешной, пьянящей -
только мгновение - звёзды на сцену шагнут -
в лёгком движении па на пуантах, скользяще,
небо расцветят за пару, всего лишь, минут.

И полонез...

И круженье мороза на стёклах,
нас отделяющих от бесконечных небес.

Инеем ляжет на ветки чуть розово-блёклым
голос ли? эхо?
                из мной зарифмованных мест.





январь 2010 г.