Покатилась голова...

Александр Антыков
Покатилась голова колобком с пенька.
Доигрались дураки да дображили…
Ах, как просто рвется жизнь, как она тонка!
И как близко возле нас сила вражия.

После взмаха стук глухой – брызги в стороны,
Мастерам заплечных дел только знак подай…
Христианская душа разворована,
А хотелось так прожить, чтобы сразу в рай!

Да не сладил, не сумел – кровь на лезвии,
Покатилась голова скоморошья…
Ведь вчера опять бузил, был нетрезвый,
А как выпью, то такой нехороший я!

Нехороший... Да и где взяться доброму?
Кто однажды опоил – спросит впятеро…
Покатилась голова – грязью в морду!
Ну, а с шеи соскользнул крест с распятием…