Свобода! Я бросил дела и сбежал

Михаил Митько
Свобода! Я бросил дела и сбежал
Туда,
         где роскошна небес бирюза,
Туда,
         где болят от простора глаза,
Где жар над дорогою пыльной!

Я вечен и весел, как древний сармат:
Могу сколько влезет смотреть на закат
И яблонь цветущих вдыхать аромат...
Но тут
           зазвонил
                мобильный...