Я увернусь!..

Ac
Исходный текст "Я вернусь..." Уваркиной Ольги см.:
http://www.clubochek.ru/vers.php?id=6833

Моим слезам не верила Москва,
А Питер распахнул свои объятья,
Чтобы смогла, уверовав, понять я:
Слова земные, только лишь слова.

Ведя ненастным берегом Невы,
Без бутафорских клятв и обещаний,
Ты выслушал поток моих признаний,
Молчаньем сфинксов, (как они правы!),

Косым дождём смывал границы слёз,
Взгляд восхищал задумчивою миной,
Изяществом архитектурных линий,
С залива ветром мне прозренье нёс...

О, в магии молчанья свой искус!
Так в суете Московского вокзала
Глазами и улыбкой я сказала:
"Пока, мой Питер, я ещё вернусь!"

--------------------------------------

Её слезам не верила Москва,
но Питер обнимал её за плечи,
когда развод Дворцового моста
кончался в скрипе поперечин.

И сразу захотелось коньяка,
и стало оборотисто и бодро,
когда, впиваясь, Питера рука
сползла на бронзовые бёдра.

И полный рот со стона не слезал,
в попытке выкрикнуть, что люди - братья!..
Тогда Москва поверила слезам,
а Питер разомкнул свои объятья.

* * *

Я выпил коньяка и губы вытер,
оно на грудь, но недогруз ...
Когда меня
вконец достанет Питер,
я увернусь!..

(03.12.2010)