Охотник

Иванова Любовь
       Любимому Коте...

Белой лапкою Тимошка,
Постучал опять в окошко,
Рыжий хвостик распушил,
Птичек за окном ловил.
Воробьев  не сосчитать,
Голубей в кормушке – пять,
Желтогрудых две синички,
Дразнят Тимку, как лисички,
На морозе корм клюют
И покоя не дают.
Рыжей лапкой бедный кот,
По окну напрасно бьет.
Не грусти, любимый Тимка,
Молока налита крынка,
Рыбка рядом – пир горой!
Не грусти,  охотник мой.