Пожары и рестораны

Александр Мухарев 2
Улица имени Мухарева
Ряд потухших фонарей
Аромат острого варева
Пасти белых дверей.
Крадётся поэт пьяный
Тень погоняет свет
Кругом – пожары и рестораны
Даже гроша нет.
Уткнувшиеся лица тоскливы
Взор, кажется, смертелен.
Революции мотивы
Полёт форм беспределен…
Свобода как возможность
Очистить нос от воды
Родился здесь и рос
В сплетении тайн звезды.
Будут мстительные диверсии
Плагиат моего текста.
Пошлите эпигона далеко –
На задворки Персии.
Компенсация: суггестия теста.
Шутки пойму ль сам?
Сочинитель жизни судеб.
Портить ли настроение трусам?
Не читающим пора на Денеб.
Идя по своей улице светлой ночью
Ощупывая дома, как в химчистке белье
Осваиваю новую почву
Собственных 20 тысяч лье.
Хорошо, внимающий! Запарил или заморил тебя
Выпей валерьянки. Что сейчас под рукой?
Образы просто прут, как галлюцинации грабят
До свидания! Встретимся за рекой.

(26 ноября 1996г.)