Сменив пластинки на CD

Александр Дафф
Я помню, струнами дождя,
Звучала музыка печали.
В душе мы что-то потеряли,
Сменив пластинки на CD.

Исчезла сила притяженья,
Что так манила и звала,
И рисовала окруженье,
Где лишь мечтал, но не был я.

И скрипок слаженные вздохи
Так больше душу не сожмут.
Навряд ли хитрые пройдохи*
Вдруг снимут нам с ушей хомут.

Я помню, как мы собирались,
И приглушив немного свет,
Под музыку переливались.
Рождался автора сюжет.



*« Д.Н. Ушаков Большой толковый словарь...
ПРОЙДО;ХА, пройдохи, •муж. и •жен. (•прост. •неод. ). Пронырливый, хитрый, жуликоватый человек. От этого пройдохи можно всего ожидать.