Последняя свеча

Владимир Узланер
Одуванчик божий облысел...
Оторвав последний парашютик,
Ветер прёт с ним к грудам антител,
Где молчат до одури, до жути.

Там РЯДАМИ стройными – кресты
(Есть, что покосились, есть – моложе),
Распахнув объятия, застыв,
Будто ждут нас в кротости изложин.

Догорит последняя свеча,
Как тщета моих десятилеток.
Берег неизведанный, встречай,
Упокой мне душу напоследок.

Я запомню первую луну,
В пасти тучевых ГЛУБОКИХ ТРЕЩИН,
Что ПЛыВУТ по небу в пелену,
Обнажая звёздный БЛЕСК зловещий.

3 декабря 2010 г.

Специально для 19-го Поэтического Альбома на ВСМ
http://stihi.ru/2010/11/30/8652

Картина художника Виктора Шутки "Страх"

Большими буквами обозначены обязательные слова