Сталин умер

Борис Нестеренко
Не стало Великого Мага,
Скончался Отец и Учитель,
Мистический гений ГУЛАГа
Покинул нас как победитель.
Ушёл, даже дверью не хлопнув.
Быть может,  ушёл насовсем.
Вздохнула полегче Европа,
Расслабился Дядюшка Сэм.
Сакральною силой владея,
Имперских амбиций ревнитель,
Коварней библейского Змея
Был этот палач-искуситель.
В него, как в мессию, поверив,
Народ в кататонию впал:
Не видел в нём облика Зверя,
Числа на челе не читал.
А это число означало
Крушение Царства Христа.
Плевать! Полпланеты рыдало,
В том марте сиротами став.
Ах, люди, ну как вы в такое
Могли ослепление впасть?
Вас давят железной пятою,
Вас душат железной рукою
Метут вас железной метлою,
А вы с непонятной тоскою
Злодейскую холите власть.
И ныне, в «свободной» России,
Оставшись опять на бобах,
Вы ждёте прихода мессии
С усами и с трубкой в усах.
Опять вы под сильной рукою
Хотели б жить в общем строю,
Но знайте – собаки конвоя
Порвут, не спросив про статью.
Сограждане, братья и сёстры!
Родная Расея моя,
Пора разрешить этот острый,
Заглавный вопрос бытия.
Пусть врали стране партократы,
Пусть спился трёхпалый Главарь -
Зачем вам жестокий диктатор
И меченый Генсекретарь?
А чтоб прекратить шахер-махер,
Чтоб правда в стране завелась,
Пошлите вы на хрен и на хер
Любую российскую власть.
Никто, кроме вас, только сами
В стране богоданной своей
Трудитесь своими руками,
Крутите своими мозгами,
Ходите своими ногами –
Всё будет у ваших детей!
05. 03 – 03. 12. 2010г.