Каменный Гость

Филатова Оля
Словно Каменный Гость память входит. И некуда скрыться.
Не сбежать от себя. Не открыть заржавевших замков.
Тяжело мне пожатие каменной хладной десницы.
Отпусти! Я слабею от новых напрасных рывков…

Отпусти же! Я гибну! Разорвана жизнь.
До.
И после.
Эту плёнку не склеить. Ни водкой. Ни смехом. Никак.
Что ж ты, память, скулишь? Тяжело тебе, Каменным Гостем?..
Темной лентою жизнь мне мотаешь на сжатый кулак.

Мир уходит на слом. Мир любви. Кружевная обитель.
Переливчатый храм. И мечтаний моих монастырь.
Ты не бойся, малыш. Не смогу я тебя ненавидеть.
Только вот почему я теперь ненавижу имбирь?..

Замок дивный крушу. На зубах скрип от пепла и песен.
Ненавижу себя!!! Снова в стену удар кулаком…
Жаль, что только во сне я летаю над огненной бездной,
И толченый хрусталь запиваю парнЫм молоком.

Мне бы пару глотков! Я б тогда еще день продержалась.
Я б сумела дышать. Правда, смесью из боли и грёз…
Мне бы пару глотков!!!!!!... В сотый раз мне наивно казалось,
Что смогу из любви убежать. Навсегда и всерьёз.