женские шахматы

Гомеда Владимировна Окикиено
Есть и индийские, и китайские шахматы,
Как тренировка военных стратегий начаты.
Женщины, в шахматы играя,
Совсем иное представляют.
Для них пешки - не солдаты,
Бравые ребята,
Что в бой бросая
Порой не считают,
А эмбрионы и дети беззащитные,
Что дойдя до взрослой черты станут великими.
И цель - не в том, чтоб мат поставить,
А в том, чтоб взрослыми детей представить.