Из античной антологии. Привет Afina812 и ostash51

Владимир Демыкин
ОРИГИНАЛ:

Автор: Afina812

ВЕЧЕРИНКА

Ты смотрел на меня украдкой.
Я встрепенулась! Ах, неужели?!
Сердце забилось и вмиг сей краткий.
Искорки вспыхнули и полетели.
Может фантазия просто взыграла?
Мне показалось. Такое внимание!
Просто я все навоображала.
Ты взгляд отвел, мне в наказание.
В дальнем углу ты сидел, не со мной.
И вдруг уткнулся, в смущении, в салат.
Я понимаю, ты вместе с женой.
И нашей встрече вовсе не рад.
А я смеялась и громче всех пела.
Твое внимание привлечь захотела.
Ты не смущайся, не прячь больше взгляда.
Раз не сложилось, значит не надо.


ПАРОДИЯ:

Автор: ostash51

РАЗ НЕ СЛОЖИЛОСЬ, ЗНАЧИТ НЕ НАДО

Исподтишка ты на меня смотрел.
Я встрепенулась и душой, и телом!
Но, видимо, осталась не у дел..
С тобой сидела рядом дама в белом..
Ты взгляд отвел, как будто ствол ружья.
Что за облом и что за наважденье?..
Я поняла: сидит жена твоя,
И зря включила я воображенье..
Я засмеялась дико, невпопад.
Хотела показать как хороша..
А ты, внезапно, ликом пал в салат..
И поняла: влюбилась в алкаша.
Как хорошо, что взгляд ты свой отвёл.
Раз не сложилось, значит не надо.
Не подходи ко мне теперь, козёл.
Другая до такси пусть тащит гада



========



ПРИВЕТ:



ВЗГЛЯД ТЫ БЕЗ СПРОСУ ОТВЁЛ
МНЕ В НАКАЗАНЬЕ, ПРОКАЗНИК –
ВЗГЛЯД В НАКАЗАНЬЕ ПРОНИК,
Я ОТ ЩЕКОТКИ СМЕЮСЬ...
ИСКРЫ ВОТ-ВОТ ПОЛЕТЯТ –
ТРЁТСЯ ВЗГЛЯД И ШЕБУРШИТСЯ;
ГРОМЧЕ И ГРОМЧЕ СТОНУ... –
ТЫ ЖЕ В САЛАТЕ ЛЕЖИШЬ...