Кто за меня?

Максим Джинн фон Брицофф
Мне ангелы сказали: Ты в пути!
И всё получится. Не бойся ставить точки.
Мне демоны шептали: Подожди.
Останься здесь на половине строчки.

Мне ум зловеще говорил: Один ты прав!
А все кругом глупейшие созданья!
А сердце заклинало: Раз солгав,
Останешься без чести и признанья.

На что мне честь? Я сломлен тросник.
Отвергнут всеми, слабостям подвержен.
Давно уже я головой поник -
Товар не свеж, бракован и подержан.

Мне солнце каждый день кричит: Вставай!
Но встав я ощущаю отвращенье.
И голоса вокруг, как мерзкий лай.
И словно стон осипший птичье пенье.

И знаю я прислушаться к кому.
И верю я и ангелам, и бесам.
Но лишь один момент я не пойму:
Моим кто встанет на защиту интересам?