Гулаг

Кириллов Алексей Петрович
Вспоминаю,  опять  вспоминаю
Россыпь  золота  тонкую  взвесь
Как руду    из  кварцитов  мололи
Пол  часа, кому   сорок  и  нет.
А  не  мог половины  и падал,
Тот  свой  срок до   живого  не  стал.
Вспоминаю,  опять  вспоминаю
Слово  жесткое - просто  ГУЛАГ.
Тот,  что  отнял   и  волю,  и жизни
В  техногенке костей белых  пыль,
А   кто   выжил -  те  долго  молчали,
Нам  осталась  от них  только  быль.