Костёр листвы и дождь потопа

Сергей Смирнов-Ямбург
По небесным путям проползли сизых туч колымаги,
грохотаньем колёс отозвался разбуженный гром,
следом стая ворон, словно хлопья горелой бумаги,
взмыла вверх над двором – над осенним багряным костром.

Дождь его затушил и окрестности вмиг огорошил,
и пошёл ворошить догоревшие угли листвы.
Я смотрел из окна, мне мечталось о чём-то хорошем,
но размётан костёр, и уже не согреться, увы.

Я начну составлять палых листьев подробный гербарий,
принесу их домой и украшу простуженный дом,
новоявленный Ной, соберу каждой твари по паре,
чтоб не сгинули в нетях под нудным осенним дождём.