Эволюция

Сергей Смирнов-Ямбург
Кипит, пузырится поток протоплазмы,
чтоб больше существ, и хороших и разных,
явилось из нетей в подлунные ести,
чтоб выпили водочки граммов по двести
и, шествуя важно в спокойствии чинном,
разгладили чтобы на лицах морщины,
являя собою венец эволюций,
учили их чтобы Платон и Конфуций.
Чтоб не было после с женою конфуза,
им в помощь Катон, Кьеркегор и Конфуций.
Чтоб не было криков, проклятий и стонов,
им в помощь Пильняк, Пастернак и Платонов.
Ведь могут же собственных разумом острых
во славу России рожать наши сёстры!