Север. Осень. Пять утра

Владимир Шаров 2
То ли вечер, то ли утро,
То ли явь, то ли обман –
По полям, клубясь упруго,
Растекается туман.

В белом мареве березы
Желто-розовый наряд
Уронили.
     Это осень
Разметала листопад.

На тропинках у забора
Что-то там картавит грач.
Звезды падают в озера –
Хоть в ведерко собирай!