Он собрался далёко

Бастракова Арина
Стихотворение написано, как отклик на стихотворение "Реквием" автора Сирожа  http://www.stihi.ru/2010/11/26/5387


    ОН СОБРАЛСЯ ДАЛЁКО.

Он собрался далёко - на остров тумана,
там, где прежде он жил, жить теперь невозможно...
От кого убегал? -
от себя и от раны,
боль которой сильна, избавление - сложно.

Он хотел налегке, без ненужной мороки,
чтобы чистым листом возродиться из пепла.
Только б вырвать из сердца ненужные строки,
в них жестокая суть зарождалась и крепла.

Храм нетленной души приготовил и свечи,
и молитву прочёл перед дальней дорогой.
Может, где-то отыщешь осколки картечи,
что стихом зарождались и пахли тревогой.

Может быть, хоть однажды, ненужное прежде,
эхо слова влетит, став желанным и близким...
Тронет сердце на миг и подобно надежде,
улетит в никуда,
                став потухшею искрой...

Не жалей, не ругай...
и не плачь понапрасну,
он на острове дальнем тебя не услышит.
Слишком поздно желать...,
да и сроки неясны,
дня, когда он прольётся, как ливень по крыше...


фото из интернета.