Мне заглянула милая в глаза

Владимир Лисовский
Страдаю, что любимой долго нет,
И мне не нужен никакой совет:
Мол, позвони, а лучше к ней беги.
Мои глаза – они ж мои враги.

Не покажу любимой никогда.
Я мокрые  и красные глаза,
Мужик не плачет – это аксиома.
С глазами красными никак нельзя из дома.

Мне заглянула милая в глаза,
Увидела, что в них блестит слеза.
Всё поняла и мой словесный бред
Коту под хвост. Во мне сомнений нет.

А дело не в сомнениях, подруга.
Во мне увидь пока хотя бы друга.
Надёжного как древняя скала.
Такие вот у нас с тобой дела.

Любовник? Это дело ведь второе.
Не малое, но право не большое.
А вера, что с надеждою подруга,
Во мне поможет разглядеть и друга.

Не обижайся на меня, подружка.
В стихах других была одна промашка.
Писал я их совсем не про тебя.
Но, тем не менее, глаза твои любя.

На это мне подружка отвечала:
- «Тебя, мой друг, я знаю не сначала,
Ты всплыл как льдина точно в середине,
Быть может ты подобен старой мине.

Схвачусь я за округлые бока,
И тут рванет. Прощай. Привет. Пока.
Как хочется мне верить в чудеса.
Что вечно голубые небеса».

- Ищи ответ в моих очах - глазах.
Ты в них смотри не в розовых очках.
Сними очки и смело в мир смотри.
Гуляй со мной с зари и до зари.

Любуйся и закатом и рассветом,
Неси себя со мной зимой и летом.
И верь! Случаются! Бывают ЧУДЕСА!
И да помогут нам с тобою небеса.

03.12.2010