Русь-ты Родина моя

Юрий Куваев
Широка страна родная,
Нет милей на свете края.
Русь-ты Родина моя,
Я за всё люблю тебя!
За бескрайние поля,
За глубокие моря,
За вершины гор седых,
Синь в озёрах голубых.
За дубравы и леса,
За овраги и дола,
За ручьи и нити рек
-Полюбил тебя на век.
Ты людьми своими славна,
Словно Пава-Лебедь плавна,
Будем мы тебя беречь
-Сохраним родную речь.
Подожди,вот подрастём,
По другому заживём.
Сохраним тебя страна
-Ты счастливой нам нужна!