Снег тихонько ложится льняной пеленой

Валери Переверзева
Снег тихонько ложится льняной пеленой,
И у ног моих стелется шелковой грустью.
…Сколько ж месяцев долгих смиренно молюсь я,
Чтобы в сердце моем поселился покой.

Все сильней и сильней белый пепел кружит,
Заметает пути нам для встреч и дороги.
…Мы с тобою так молоды, милый, далёкий…
А порою весь мир будто нами прожит…

Словно душу свою уже вечность ношу,
Безнадежно пытаясь в метели согреться.
…Я прошу у небес растопить мое сердце,
Но, похоже уже, безответно прошу…

Снег тихонько ложится льняной пеленой,
И у ног моих стелется шелковой грустью.
…Сколько ж месяцев долгих, немых тебе снюсь я,
Сколько ж вечностей бренных ты дышишь не мной…?