Видать, судьба...

Виктор Елисаветский
                " Раз в крещенский вечерок
                Девушки гадали;
                За ворота башмачок,
                Сняв с ноги бросали."
                В.А.Жуковский

Раз в крещенский вечерок
Девушка гадала;
И кирзОвый сапожок
За забор бросала.

На кого он попадет,
Мужем ей достанется, -
Если только не помрет,
То есть - жив останется...