За пределы дня

Лилия Троицкая
Утром приходишь из дальних пределов скитания,
Львы, людоеды, стимпанк, ожидание страшного...
Вытряхнешь эго на крошечный край мироздания,
Только следы по кайме снегопада вчерашнего.

Шаг в колесо - и крутиться, метаться, морочиться...
Столько мятущихся душ ожидает признания!
Трону ладонью - впущу ветропад одиночества,
Пальцы в кулак - замыкается круг понимания...

Где я? Сия ли Вселенная в окна мне щерится?
Вечер - и день пролетел поднебесными птицами...
Падаешь вниз - и уже совершенно не верится,
Сможет ли истинный мир этой ночью присниться мне.