кофе с корицей

Мария Баранчук
Микрокосмос порван на части
Верю в простуду.
Холодно,
Сердце зябнет, от твоих качелей,
С моим настоящим.

Я не оставляю тебя в прошлом,
Не даю шанса на завтра.
Кошки – не живут надеждой,
Им чужды такие странности.

Все что пройдено,
Сложу в душу
По отдельным полкам
Приклею бирочки
Перевяжу ленточкой,
Гордо – поставлю на тумбочку
Назову – «жизненным опытом»
А потом – забуду,
И снова
Сызнова….

Ты только не подумай,
Что я, вроде как, избранная
(или больная)
Говорю с бумагой,
Пишу красной ручкой,
(странные педагогические гены)
Тащусь от себя в зеркале
Или страдаю звездной музой…
Мне просто часто бывает
Холодно….

А когда холодно
Иногда пишется,
Рука греется
Сердцу легче дышится…

Мне часто, кажется,
Что «сегодня» лишено
Смысла.
Пустые поступки, разговоры,
Мысли. У тебя бывало
Чувство де-жавю?
Скажи, странно.
И все таки,
Я говорю с бумагой….

Может, пора лечиться?
Коньяком.. текиллой ….
А может медом с горчицей,
И кофе с корицей.
Тёплые руки…
03/12/2010