Раздвиньте шторы, господа! Откройте окна...

Олеся Атланова
Источник вдохновения:

Не нужно болью солнце затмевать...
Татьяна Беляева 4
http://www.stihi.ru/2010/08/31/6957


                *       *       *

Раздвиньте шторы, господа, откройте окна!
Оттенки охры заблестят калейдоскопно,
А то, что   раньше было взгляду незаметно,
Непроизвольно заиграет в ярком свете.

И пусть в минорное звучанье знак бекара*
Внесёт приветливость и радужность мажора,
А чтоб увидеть, что  на дне "резервуаров",
Нужна лишь малость, господа, раздвиньте шторы.

Раздвиньте шторы, господа, откройте окна!
Не стоит душам   укрываться в  чёрствых догмах.
Кто нам внушал их справедливость, тот лукавил,
Всегда бывали исключения из правил.

И пусть слегка першит от свежести потока,
Пусть шалый ветер в застарелость окантовок
Добавит мягкость акварели на полотнах.
Раздвиньте шторы, господа, откройте окна!



*Бекар — (франц. becarre) (музыкальное) - 1. Знак, уничтожающий действие предшествующего диеза или бемоля, восстанавливающий основное значение ноты. Действует до конца такта.