Снег

Анастасия Анатольевна Никулина
*Читать эмоционально по нарастающей,и темп и громкость. Начиная тихонько и апофеоз на слове "невозможном".Далее спокойно,в полголоса по убывающей,отрывисто,с паузами.Слово "Мадонна" шепотом.

Это все снег. Снег увязший в сосновых лапах.
Шел да вдруг замолчал. Влюбился.
Как коснулся зеленых рук, заплакал.
И шагнул к ней, да оступился...
И лежал у её ног, несчастый, сирый,
Обнимая, целуя снупни-корни.
Так тянуло его, несло, кружило
К этой хрупкости непокорной.
Прятал, грел её пальцы-иглы,
Припадал телом всем, без боли.
Любовался прекрасной,дикой.
Обнимал - но не смел неволить.
Все дарил: и Луну, и Звезды,
Хрусталем украшая косы
Пел о странном и невозможном.
Рядом был тихо.нежно.просто.
Рядом был. Невесомый, тонкий...
Увязал в янтаре. Искрился.
Так нелепо...Сосна...Иголки...
Снег, который в неё влюбился.
Снег, который любил и плакал
Опьяневший в её ладонях.
Снег, увязший в сосновых лапах
Остро-звонкой своей Мадонны.