А мы с тобой играем в покер

Ольга Лугавцова
А мы с тобой играем в покер,
Со счета сбилась, сколько лет...
Ни дама треф, ни туз, ни джокер
На мой вопрос не даст ответ.

Часы секунды отмеряют
Унылым стуком на стене.
Они с судьбой моей играют.
А я... Топлю свой страх в вине.

Налей в бокал пьянящей неги!
Вскрываемся. Глаза в глаза.
Мне не дадут солгать "коллеги":
Разлука, горе и слеза.

Фартовая... ну, что ж, хоть в карты
Мне в этот вечер повезло.
Дух мимолётного азарта
Смешал во мне добро и зло.

И мы с тобой играем в покер.
А на кону - душа моя.
Я шут, но, помни, я и - Джокер.
Уже ничья, коль не твоя.

Расклады, карты, масти, масти...
По кругу бег, как в колесе!
Хоть не найти здесь, знаю, счастья,
Но, стоит только солнцу сесть,

Как вновь с тобой сажусь к столу я,
Мой Мефистофель, до утра.
Душою грешною рискуя,
На фарте строится игра.

---
Проходят годы за годами,
Мир не меняется вокруг.
И мы, за теми же столами,
Надеемся на ловкость рук.

Бокал вина и сигарета.
За дилера у нас Судьба.
Смотрю, как будто жду ответа,
В чью пользу кончится игра?

12/2010