О детстве

Людмила Рудакова
Воспоминания о детстве у меня чистые) весь мой огромный мир тогда был - дом в деревне, за которым - роща, а за ней туманные заливные луга, а за лугами Северная Двина, под окнами огороды и поля картофельно-капустные...Деревня моя между лесом и речкой лежит, я тогда думала, что лес бесконечен, и за ним нет ни ко го...Мы с сестрой искали клады в грядках, объедались черемухой, мерили лужи сапогами и иногда видели пролетающие самолеты. Свое взросление я могу проследить по тому, как редкие самолеты с годами из чуда превратились для меня сначала в мечту, а потом в банальное явление.
А потом мама пропала как-то на день и привезла кучу фломастеров и альбомы. Мы с сестрой Аленкой на маму повисли и выспрашивали: мааам, а ты куда ездилаа? - На Кудыкину Гору - мама отвечает, а бабушка смеётся: -- В Городе была!
Я познала самолеты изнутри. Я была в городе. Но я не нашла Кудыкиной горы!