Ах, если бы в жизни всё было, как в сказке...

Татьяна Станиславская Пущевая
"Страничка из детства"
1987-? год.

Ах если бы в жизни всё было, как в сказке, -
Где всё завершится счастливым концом!
Чтоб мы никогда не ходили бы в маске
Боясь показаться с открытым лицом.
 
Чтоб всё было именно так, как желаем,
А вовсе не так, как велит нам судьба.
От этой судьбы мы не редко страдаем,
Когда к нам жестока бывает она.

Как хочется верить, что это возможно.
Что жизнь, как и сказка к нам будет добра.
Что всё в самом деле, не так уж и сложно,
И нам улыбнётся на счастье судьба.
 
Вы скажете глупо. Фантазии много.
Не будет такого ни с кем, никогда.
Но вы не судите мой стих слишком строго,
Нужна и фантазия нам иногда.
 
Нам так не хватает романтики часто,
Привыкнув реально судить обо всём,
Её забываем мы очень напрасно,
Ведь люди счастливее с нею вдвоём!